본문 바로가기
생활정보,꿀팁

암 세포가 싫어하는 음식들

by 이야기 상자 2021. 4. 5.
반응형

 

 

 

 

 

암 세포가 싫어하는 음식들

 

율무 : 당뇨병에 효과적이며 콘시롤라이드 성분이 풍부하여 암세포를 억제해 줍니다.

시금치 : 활성산소를 제거하고 황산화 작용을 도와 줍니다.

인삼 : 암세포 전이와 염증을 억제하여 줍니다.

올리브 오일 : 유해산소를 제거합니다.

머루 : 비타민E가 풍부하여 항산화 작용 및 항암효과가 있습니다.

청국장 : 발효음식으로 단백질이 풍부하고 뇌졸증,동맥경화 예방효과가 있습니다.

도라지 : 위산분비를 억제하여 주고 항암효과도 있습니다.

고추 : 위암을 억제하여 줍니다. (적당히 매운 고추)

호박 : 폐암과 위암 예방에 효과적입니다.

미나리 : 독소 제거, 캠프페놀 성분은 항암에 효과적입니다.

양배추 : 발암물질의 활성화를 억제해 주고 암을 억제하는 이소티오시안염이 들어 있습니다.

미역 : 중금속을 배출할수 있게 도와주며 셀레늄 성분이 풍부하여 암에 효과적입니다.

양파 : 알리신 성분은 암예방에 좋으며 당뇨병에도 좋습니다.

토마토 : 항암물질인 클로겐산이 다량 함유되어 있어 암예방에 좋습니다.

: 발암물질 배출에 도움을 주는 음식입니다.

마늘,생강 : 국립 암 연구소에서도 선정한 항암식품의 대표격 음식입니다.

부추 : 간 기능을 좋게하여 암 예방에 도움이 됩니다.

알로에 : 암세포의 전이와 성장을 둔하게 합니다.

다시마,김 : 바다에서 나는 식품중에 암예방에 도움이 됩니다.

당근 : 폐암,유방암에 좋은 채소입니다.

브로콜리 : 대장암,유방암등에 효과가 좋다는 설포라판이 풍부합니다.

새우젓 : 면연력 증강에 좋으며 암예방에도 효과적입니다.

고구마 : 대장암,폐암 예방에 좋은 음식입니다.

콩류 : 유방암,전립선암등에 좋으며 암 아니더라도 성인병 예방에 좋습니다.

 

 

 

 

반응형