본문 바로가기
장사 이야기

시골에서 장작불로 요리한 '매콤 닭발'

by 이야기 상자 2020. 9. 14.
반응형

 

 

매콤한 닭발볶음을

장작불에 구워봤습니다.

그냥 먹어도 맛있지만

직화로 불맛을 내주면

후라이팬에 볶는 맛과는

차원이 다른 맛을 느낄수 있습니다.

 

영상을 보시면

자연스럽게 침이 고이고

눈으로 먹는다는게

어떤 의미인지 아실수 있을겁니다.

 

간단히 닭발에

대해서 살펴보겠습니다.

우선 무뼈 닭발 칼로리는

100g 당 150Kcal 정도 입니다.

이것저것 양념에 따라서 칼로리는

달라질수 있으니

100g 덩 150-200 정도로

보면 맞을거 같습니다.

 

닭발의 효능으로는

 첫번째, 콜라겐과 엘라스틴이라는

성분이 피부의 탄력과 수분을

보호해주는 효과가 있다고 합니다.

 

두번째, 콘드로이친 성분이

연골을 강화시켜주고

관절염에 좋은 효능이 있다고 합니다.

뼈가 잘붙는다고 골절 환자들이

많이 먹기도 합니다.

 

세번째, 키토산과 키틴 성분이 있어서

면역력을 높여주고

혈액순환에도 좋으며

성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

맛과 영양까지 고루갖춘 닭발

영상을 보시면 바로

닭발을 사러 가실지도 모릅니다.

 

반응형